Ausschreibung KaiserHerbst-Küchenparty

 
Exklusives Sterne-Menü, kreiert von 4 Sterne-Köchen
mit korrespondierenden Burgunder-Weinen
 

Wir laden Sie herzlich ein, bei unserer besonderen Sterne-Menü-Küchenparty am Sonntag, 02.11.2025 um 16:00 Uhr im Merkles Restaurant in Endingen mit Ihrem Wein dabei zu sein.

Die Sterneköche Thomas Merkle, Christian Baur, Martin Fauster und Christoph Kaiser zaubern an diesem Tag ein exklusives 5-Gänge-Menü. Vorweg genießen die Gäste einen feinen Apéro. Zu jedem Gang werden jeweils zwei korrespondierende Weine serviert, sorgfältig ausgewählt von Sommelière Corinna Sauerburger, um das Genusserlebnis perfekt zu ergänzen.

Seien Sie Teil dieses besonderen Abends, der kulinarische Spitzenklasse und regionale Weinkultur eindrucksvoll verbindet!

 
Teilnahmebedingungen für die Weinanstellung für das Gala-Menü am 02.11.2025 in Merkles Restaurant in Endingen
  1. Anmeldefrist: Die Anmeldung für das Gala-Menü muss bis zum 30. Juni 2025 eingereicht werden.

  2. Sorten: Zugelassen sind alle Burgunder-Sorten (Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois, Spätburgunder, etc.) aus den Bereichen Kaiserstuhl und Tuniberg

  3. Auswahl: Hierzu wird eine Probeflasche benötigt, die nicht zu berechnen ist. Die Weine werden von der Sommelière Corinna Sauerburger ausgesucht. Dabei werden Weine von Weingütern und Winzergenossenschaften gleichermaßen berücksichtigt. Bitte beachten Sie, dass pro Betrieb nur ein Wein ausgewählt werden kann.

  4. Küchenparty-Menü: Wird einer Ihrer Weine für das Menü ausgewählt, erhalten Sie von der NGK einen Unkostenbeitrag von 10,00 Euro netto pro eingesetzter Flasche.
    Der Wein wird auf der Menükarte genannt und bei der Weinansprache mit Ihrem Betrieb vorgestellt. Eine persönliche Teilnahme am Abend ist ausdrücklich erwünscht!
    Auf Wunsch kann der Gegenwert der zur Verfügung gestellten Flaschen (jeweils 10,00 € netto pro Flasche) mit dem Eintrittspreis verrechnet werden.

  5. Menge für Küchenparty-Menü: Für das Küchenparty-Menü am 02.11.2025 müssen ausreichend Mengen (15 Flaschen) des ausgewählten Weines zur Verfügung gestellt werden.

  6. Verpflichtungserklärung: Zudem verpflichten sich die Partner zur gegenseitigen Bewerbung der Veranstaltung und des KaiserHerbst als Gesamtes.

 Menü:

Apéro 
 
4 Grüße von 4 Köchen
Christoph Kaiser: Tartelette / Kohlrabi / Radieschen / Holunder
Martin Fauster: Maronensuppe / schwarze Nuss
Christian Baur: Binder´s Haferwurzel und Dirr´s Cuanciale
Tom mit Team Merkle: Herbstpilze / schwarzer Knoblauch / Buchweizen
 
Christoph Kaiser - Jakobi
Zander / Karotte / Tandorri
Martin Fauster - Wolfshöhle
Saibling / Wacholderrauch / Kaviar
Christian Baur - Schwarzer Adler
Kaiser Granat / Hechtspätzle / Kalbskopf / Café de Paris
Tom mit Team Merkle - Merkles Restaurant 
Zweierlei von der Wachtel / Entenleber / Kaiserstühler Trüffel / Sellerie / Schupfnudeln
Tom mit Team Merkle - Merkles Restaurant 
Nougat / Banane / Passionsfrucht / Yuzu
 
Petits Fours
Apfel / Zimtschnecke / Portwein Sabayon 
 
Preis: 275,00 Euro pro Person ( inkl. Menü, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee)
 
Zum Weinmeldebogen hier klicken