Kaiserstühler Rezepte

Hier finden Sie eine kleine Auswahl von typischen Kochrezepten aus dem Naturgarten Kaiserstuhl. Die Badische Küche zeichnet sich durch Geschmacksvielfalt, Abwechslung und Experimentierfreudigkeit aus. Diese Region bietet nicht von Ungefähr eine Vielzahl von exklusiven Restaurants, hoch dekorierten Sterne-Köchen - und eine Bevölkerung mit einem hohen Anspruch an Geschmack und Bekömmlichkeit von Speisen.
Kaiserstühler Walnusstorte

Kaiserstühler Walnusstorte

Für die Herstellung der beliebten Kaiserstühler Walnusstorte werden überwiegend regionale Zutaten verwendet.
mehr
Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat

Warum der Ochsenmaulsalat so heißt ist fraglich, denn genau genommen stammt das Fleisch vom Rind.
mehr
„Schiefele mit Herdäpfelsalat“

„Schiefele mit Herdäpfelsalat“

Beim Schäufele handelt es sich um die Schweineschulter, deren Knochen die Form einer Schaufel hat.
mehr
Spargel mit Kratzete

Spargel mit Kratzete

Der Spargelanbau hat am Kaiserstuhl und Tuniberg eine lange Tradition. Er gedeiht auf den fruchtbaren Lößboden der Region. Dies verleiht ihm eine besondere Geschmacksnote.
mehr
Brägele

Brägele

Brägele sind wohl das Grundnahrungsmittel eines echten Badeners.
mehr
Salat von jungem Löwenzahn

Salat von jungem Löwenzahn

Ein echter Frühjahrsklassiker im benachbarten Elsass wird dieser Salat auch „Bettschissersalat“ genannt.
mehr
Ochsenfleisch

Ochsenfleisch

Ein Klassiker aus der Badischen Küche ist das badische Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße.
mehr
Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

Ein leckeres badisches Dessert.
mehr
Rebknorre

Rebknorre

Ein deftiges, überbackenes Brötchen zum Vesper.
mehr
Feldsalat mit Speck & Kracherle

Feldsalat mit Speck & Kracherle

Einfach typisch badisch!
mehr